三重のものを食べる
こんにちは。
お元気ですか?
私はちょっと元気がなかったので、今日、「三重テラス」という、日本橋にある三重の物産ショップに行ってきました。
本当は赤福を食べたかったのですが、無かったです。が、餅系が食べたくて、岩戸屋のわらび餅を買いました。
私はお餅が好きなのですが、この前、スーパーに行ったら、もう餅コーナーは終わっていて、素麺など麺類コーナーに変わっていました…
わらび餅を楽しみます。
お酒も飲みたい気分でしたので、お酒(ビールコーナー)を探しました。
ペールエール
伊勢 角屋のものです。
おいしかった。
炙りあんこうスティック
あんこうは中国産。
加工を三重の鈴鹿で行っているようでした。
あおさはんぺん
美味しそうに見えて、買いました。
お店の方に聞いたら、そのままかフライパンで軽く炙って食べるとおいしいと教えてくれたので、やってみました。
おいしかったです。
これは熊野から来たらしい。
三重のものをいろいろ食べて、ちょっと元気が出ました。
三重はあおさのものが多いらしい…
生あおさは今月まであるらしいです。
あおさ醤油というのもありました。
なんでかな、季節の変わり目だからか、元気がなかったです。
三重が少し、恋しかったです。
おいしいものを食べて、元気を出していこう。
では、また。