こんにちは。
お元気ですか?
暑さが少し、収まってきたような気がします。
今日は桃について書きます。
桃は好きな果物の一つです。
なかなか、買えないでいたのですが、食べたいなと思っていたら、たまたま頂きました。
熟するのを待って、今日食べ頃かなと思い、頂きました。
今日、初めての食べ方にトライしてみました。
先月末に駅でもらってきた、meTROmIn.(メトロミニッツ 地下鉄駅でもらえる情報誌 フリーマガジン)が桃の特集でした。
それを何度も見ていました。
料理家 今井真実さんによるレシピ
「桃バジル」
①桃の皮を剥き、半分に切り種を外す
②バジルは真ん中の葉脈を外し、指でちぎり、桃のくぼみに入れる
バジル
③パルメザンチーズを削り、粉山椒を振って、オリーブオイルを回しかける
パルメザンチーズ (うちにあったもの ふりかけました)
オリーブオイル
これは食べたことのない食べ方だと思い、作ってみたくなっていました。
作って、食べてみたところ、これは私にとっては、おかずでした。
初めての感覚。バジルとチーズとオリーブオイルの組み合わせ。
合うんですね。
粉山椒は無かったので、かけませんでした。
おいしかったです。
いろいろな食べ方があるんだな、という発見でした。
今、気に入っているチーズ
Q・B・B
スウィーツ好きのためのチーズデザート
国産白桃 季節限定
甘さがちょうど良くおいしいです。
小腹が空いている時にちょうど良いです。
クラフト
ひとくちモッツァレラ
ミニトマトとひとくちモッツァレラとバジルの葉っぱがあれば、カプレーゼが作れます。
カプレーゼおいしいです。
この、小さいモッツァレラチーズが簡単にカプレーゼを作れて良いです。
バジルの葉っぱて、どうして食欲をそそる、いい香りがするのだろう。
桃のおいしい食べ方。
今井真実さん、教えて下さり、ありがとうございます。
桃がおいしい季節です。
興味を持った方、是非作ってみてください。
では、また。