モロヘイヤスープ

こんにちは。

お元気ですか?

 

モロヘイヤスープを作ってみました。

モロヘイヤは栄養価が高く、夏バテ予防にも良いとのことです。

 

1000ccくらい作ったのですが、思いがけず、飲みやすくおいしかったので、半分くらい飲んでしまいました。

 

作り方

①ニンニクひとかけらをみじん切り、玉ねぎ半分を食べやすい大きさに切る

②ごま油で①を軽く炒め、火が通ってきたら、水1000ccを加える

③モロヘイヤ好きな量(好みでオクラも 私は4個輪切りにして)を、刻んで②の鍋に入れる

コンソメキューブ一個、しょうゆで味を整える(私の場合は大さじ1)

⑤煮えてきたら、火を止め、卵一個を溶いて加える

 

出来上がりです。

正式なレシピではなく、我流なので、好みでいろいろ試してみてください。

 

暑さ、夏バテにお気を付けてお過ごしください。

では、また。