こんにちは。
お元気ですか?
モロヘイヤスープを作ってみました。
モロヘイヤは栄養価が高く、夏バテ予防にも良いとのことです。
1000ccくらい作ったのですが、思いがけず、飲みやすくおいしかったので、半分くらい飲んでしまいました。
作り方
①ニンニクひとかけらをみじん切り、玉ねぎ半分を食べやすい大きさに切る
②ごま油で①を軽く炒め、火が通ってきたら、水1000ccを加える
③モロヘイヤ好きな量(好みでオクラも 私は4個輪切りにして)を、刻んで②の鍋に入れる
④コンソメキューブ一個、しょうゆで味を整える(私の場合は大さじ1)
⑤煮えてきたら、火を止め、卵一個を溶いて加える
出来上がりです。
正式なレシピではなく、我流なので、好みでいろいろ試してみてください。
暑さ、夏バテにお気を付けてお過ごしください。
では、また。